+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2016 в 11:47

Полиция Далласа получила угрозы о новых нападениях на ее офицеров

Полиция Далласа в эту субботу получила анонимные угрозы о возможном нападении на ее сотрудников, передает русская служба ВВС.

В ответ полицейские ввели повышенные меры безопасности: центральное отделение полиции и соседние здания были оцеплены и поставлены под охрану усиленных подразделений спецназа. Соседние с отделением улицы также патрулируют бойцы SWAT, сообщает Рейтер.

Как сообщает корреспондент Би-би-си с места событий, полицейские попросили тележурналистов не устраивать прямые включения от здания центрального отделения полиции, чтобы не осложнять правоохранителям задачу обеспечения безопасности.

По данным Ассошиэйтед Пресс, такие же меры безопасности предприняты еще как минимум в двух отделениях полиции города. Около зданий находятся полицейские машины, а также офицеры в шлемах и с винтовками.

Из-за событий в Далласе президент США Барак Обама решил сократить свое европейское турне и уже в начале будущей недели приехать в город. Но еще находясь на саммите НАТО в Варшаве американский лидер сделал заявление, попытавшись убедить нацию, что Америка «не настолько расколота, как полагают некоторые».

Человека, стрелявшего по белым сотрудникам полиции, президент назвал сумасшедшим и добавил, что тот не представляет всех афроамериканцев.

25-летний чернокожий Мика Джонсон застрелил пятерых полицейских во время митинга протеста, состоявшегося в минувший четверг в Далласе. Еще семь полицейских и двое случайных прохожих были ранены. После многочасового противостояния с полицией подозреваемый был убит при помощи взрывного устройства во время штурма здания, где он прятался.

По словам шефа полиции Далласа Дэвида Брауна, Мика Джонсон заявил, что хотел убивать белых людей, в первую очередь белых полицейских, в качестве акта возмездия за смерть чернокожих. В пятницу полиция обыскала дом Мики Джонсона и нашла там оружие и взрывчатку. На данный момент следствие считает, что Мика Джонсон действовал в одиночку.

Нынешняя волна протестов против полицейского насилия поднялась после того, как в сети с разницей в два дня появились сразу два сделанных в разных штатах видео, на которых полицейские убивают афроамериканцев.Согласно статистике, среди жертв полиции непропорционально высокое место занимают афроамериканцы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика