+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2016 в 20:00

Бен Ладен-младший пообещал отомстить США

Сын убитого лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена пообещал отомстить Соединенным Штатам. Об этом Хамза Бен Ладен заявил в аудиообращении «Мы все Усама», распространенном через интернет, передает Лента.ru.

«Мы продолжим атаковать вас в вашей стране и за ее пределами в ответ на ваше угнетение народов Палестины, Афганистана, Сирии, Ирака, Йемена, Сомали и других мусульманских земель (...) Что касается мести исламской нации за шейха Осаму, да будет Аллах милостив к нему, это не отмщение лично за Усаму, это расплата за тех, кто защищает ислам», — заявил отпрыск «террориста номер один».

В мае этого года Хамза Бен Ладен распространил аудиообращение, в котором призвал боевиков в Сирии к единству, а также к «джихаду против Израиля и его американских покровителей». Как сообщал телеканал CNN, аналитики полагают, что молодой человек со временем попытается возглавить «Аль-Каиду».

Точный возраст Хамзы неизвестен, однако СМИ полагают, что ему может быть около 25 лет. Известно также, что юноши не было с отцом в его убежище в пакистанском городе Абботтабаде, где Бен Ладен-старший и был убит 2 мая 2011 года в результате операции американских спецподразделений. Тело главаря «Аль-Каиды» было захоронено в море.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика