+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2016 в 08:16

Киев заявил о задержании в России 72 вагонов, направлявшихся в Казахстан

13 июля на российско-украинской границе были задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского Минэкономразвития.

Отмечается, что 13 из этих вагонов были отправлены по другому маршруту, оставшиеся вагоны простаивают на границе.

«Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, сообщаем, что Российская Федерация не пропускает грузы назначением республика Казахстан и Киргизская Республика, и такие грузы задерживаются на станциях белорусской железной дороги», — говорится в материале.

Также, по данным украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки — Красное в районе белорусско-российской границы задержаны около 50 фур с украинскими товарами. При этом за последние сутки пять украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения российской границы.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно указу президента Владимира Путина, Россия с начала июля ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию. В Киеве пригрозили ответными мерами, однако заявили, что в России не понимают, как применять указ на практике. Также Украина предложила Казахстану договориться об отмене введенных ограничений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика