пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Киев заявил о задержании в России 72 вагонов, направлявшихся в Казахстан

13 июля на российско-украинской границе были задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского Минэкономразвития.

Отмечается, что 13 из этих вагонов были отправлены по другому маршруту, оставшиеся вагоны простаивают на границе.

«Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, сообщаем, что Российская Федерация не пропускает грузы назначением республика Казахстан и Киргизская Республика, и такие грузы задерживаются на станциях белорусской железной дороги», — говорится в материале.

Также, по данным украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки — Красное в районе белорусско-российской границы задержаны около 50 фур с украинскими товарами. При этом за последние сутки пять украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения российской границы.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно указу президента Владимира Путина, Россия с начала июля ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию. В Киеве пригрозили ответными мерами, однако заявили, что в России не понимают, как применять указ на практике. Также Украина предложила Казахстану договориться об отмене введенных ограничений.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: