+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2016 в 06:32

Столкновение поездов в Италии: начальник станции признался в ошибке

Начальник железнодорожной станции на юге Италии, где произошло столкновение двух поездов, признался, что направил состав на одноколейный путь за несколько минут до его столкновения с другим поездом, передает Русская служба ВВС.

В результате лобового столкновения двух поездов, произошедшего во вторник между городами Андрия и Корато, погибли 23 человека и 52 получили ранения.

«Я позволил составу проследовать, я дал этот сигнал», — сообщил журналистам начальник станции города Андрия Вито Пиккаррета.

Однако Пиккаррета, проработавший на железной дороге 24 года, настаивает на том, что виноват не только он.

«Я не единственный, кто виновен в случившемся. Все обвиняют меня. Но я также и жертва», — цитирует начальника станции газета La Stampa.

Пиккаррета и начальник станции города Корато отстранены от работы на время расследования. Уголовное дело возбуждено по статье о непреднамеренном убийстве.

Местные прокуроры также изучают систему безопасности на одноколейном пути и вопрос о том, почему там не была построена двухколейная железная дорога.

Примерно 2700 км железнодорожных путей в стране — одноколейные. При этом параллельно в Италии успешно функционирует сеть высокоскоростных железных дорог протяженностью около тысячи километров.

Один из следователей рассказал газете La Reppublica, что проблема не в одноколейке, а в системе контроля за движением поездов, которая во всех других местах автоматизирована.

В регионе Бари интенсивность железнодорожного сообщения возросла, но движение здесь по-прежнему регулируется вручную начальниками железнодорожных станций и машинистами.

Как выяснилось, в тот день некоторые поезда выбились из графика, и поэтому в момент столкновения в районе трагедии оказались сразу три состава.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика