+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2016 в 02:30

Восьмая книга о Гарри Поттере вышла в свет

Вышла в свет восьмая книга о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттере, передает ТАСС. Продажи стартовали в воскресенье, 31 июля, в полночь по местному времени по всей планете.

В 140 магазинах британской книжной сети Waterstones по поводу премьеры новой части поттерианы ночью прошли специальные вечеринки с конкурсами, в том числе костюмированные. С наибольшим размахом выход книги в свет отметили в книжных магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера.

«В «Московский дом книги» англоязычная версия книги Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу в первых числах августа, цена (...) составит 1,7 тысячи рублей», — сообщили «Интерфаксу» в столичной сети магазинов.

На русском языке новый роман о Гарри Поттере выйдет в ноябре 2016 года.

Ранее 31 июля сообщалось, что в Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

Действие пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге «Гарри Поттер и дары Смерти».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика