+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2016 в 09:37

Гражданин Казахстана с двумя подельниками совершил вооруженное нападение в РФ

Сотрудники полиции доказали причастность троих рецидивистов 27, 28 и 30 лет, которые подозреваются в вооруженном нападении в Хабаровске, передает DVnovosti.ru.

За помощью к оперативникам обратился 38-летний потерпевший. Он рассказал, что  вместе с приятелем и знакомой отправился на машине на встречу, которая была назначена в районе одной из автобусных остановок. Неожиданно выезд  преградила темная иномарка, из которой вышли трое мужчин, у одного из них был пистолет.

Злоумышленник подошел к окну водителя и постучал. Подозреваемый стал угрожать открыть стрельбу, если шофер не откроет дверь и не пересядет на заднее сиденье. Мужчина, испугавшись, сделал все, о чем просил неизвестный. Один из преступников сел за руль и направил транспорт на пустынный пляж в районе Амурского моста. Пока автомобиль двигался, злоумышленники били потерпевшего шокером.

Приехав на пляж, подозреваемые вытащили хабаровчанина из салона и стали жестоко избивать. Они требовали сто тысяч рублей. Мужчина  от полученных травм стал терять сознание и не мог ответить на требование.

Тогда преступники решили сбыть иномарку потерпевшего и отправились к его дому за документами. Мать хабаровчанина вышла на улицу,  увидела избитого сына в салоне автомобиля и сразу позвонила в полицию. Злоумышленники в спешном порядке покинули автомобиль, прихватив с собой ноутбук, который лежал в салоне.

По горячим следам оперативники задержали преступников. Среди них был 30-летний гражданин Казахстана, который находился на территории России нелегально. Все трое неоднократно привлекались к уголовной ответственности за вымогательства, кражи, грабежи и хранение наркотиков. При аресте полицейские изъяли пневматический пистолет и электрошокер.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ, то есть «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленники на данный момент находятся под арестом. Максимальный срок, который им грозит, – 15 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика