+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2016 в 23:32

Турция выдала ордер на арест Гюлена

Турецкие власти выдали ордер на арест оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена по делу о попытке государственного переворота, передает русская служба ВВС.

Суд в Стамбуле постановил заочно арестовать живущего в США Гюлена, обвинив его в организации мятежа 15 июля, сообщило государственное агентство «Анадолу».

Турция неоднократно призывала Соединенные Штаты экстрадировать Гюлена. Он отрицает свою причастность к попытке переворота.

После попытки путча по стране прокатилась волна арестов и увольнений. В частности, из армии были уволены около 1700 военнослужащих, обвинения в попытке свержения власти были предъявлены 99 генералам и адмиралам вооруженных сил.

Фетхулла Гюлен считается в Турции вторым по влиянию человеком после президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Они были соратниками, когда последний пришел к власти, однако затем их пути разошлись.

В четверг Эрдоган пообещал «обрезать все деловые связи» и «лишить доходов» все компании, связанные с Гюленом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика