суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Подлым и бесчеловечным назвала Захарова отстранение сборной России от Паралимпиады

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подлым и бесчеловечным решение Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, передает Лента.ru.

Об этом в воскресенье, 7 августа, Захарова написала на своей странице в Facebook.

Как отметила Захарова, паралимпийцы — спортсмены, а не инвалиды, которые занялись спортом от безысходности.

«Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», — уверена представитель МИД.

По словам дипломата, в тяжелое время, в «периоды испытаний» она вспоминала российских паралимпийцев. «И мне становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил», — написала Захарова.

«Ребята! Я, моя семья, очень многие мои друзья — мы с вами, мы вами гордимся, вы наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние», — заключила официальный представитель МИД РФ.

7 августа глава МПК Филип Крейвен объявил о временной приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР), а также сообщил, что вся российская сборная пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Данное решение было принято после изучения доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документе фигурируют имена 35 российских паралимпийцев, причастных к допинговым махинациям. МПК открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР 22 июля.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и обжалует вердикт МПК.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения