+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2016 в 06:01

В Тюменскую область не пустили 10 тонн арбузов из Казахстана

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора на днях выявили в Тюмени подкарантинную продукцию – 80 килограммов польских яблок, сообщают российские СМИ.

Документы, удостоверяющие фитосанитарное состояние продукции, предоставлены не были, сообщают в управлении. Все яблоки уничтожили на тюменском полигоне ТБО 11 августа.

Напомним, в России действуют правила уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые запрещены к ввозу по 5 августа 2016 года включительно.

Также инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области вернули в Казахстан 10 тонн арбузов, на которые был предоставлен недействительный фитосанитарный сертификат. Водителя, перевозившего подкарантинный груз, привлекли к административной ответственности за нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика