пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
13 августа, 2016, 06:01

В Тюменскую область не пустили 10 тонн арбузов из Казахстана

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора на днях выявили в Тюмени подкарантинную продукцию – 80 килограммов польских яблок, сообщают российские СМИ.

Документы, удостоверяющие фитосанитарное состояние продукции, предоставлены не были, сообщают в управлении. Все яблоки уничтожили на тюменском полигоне ТБО 11 августа.

Напомним, в России действуют правила уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые запрещены к ввозу по 5 августа 2016 года включительно.

Также инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области вернули в Казахстан 10 тонн арбузов, на которые был предоставлен недействительный фитосанитарный сертификат. Водителя, перевозившего подкарантинный груз, привлекли к административной ответственности за нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения