+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2016 в 08:00

В британских поездах участились преступления на почве ненависти

По данным транспортной полиции Британии, после проведения 23 июня референдума о выходе Британии из Евросоюза на железных дорогах страны было зарегистрировано 119 заявлений о нападениях и оскорблениях на почве ксенофобии, то есть в среднем 8 преступлений в день, передает Русская служба ВВС.

В период между 24 июня и 7 июля количество заявлений о предполагаемых правонарушениях выросло на 57% по сравнению с двумя неделями до проведения референдума и на 78% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Как говорится в сообщении полиции, большинство заявлений относятся к нарушениям общественного порядка, когда подозреваемые допускали оскорбительные ремарки в адрес пассажиров или работников железной дороги.

В качестве примера транспортная полиция приводит инцидент на вокзале в Гастингсе 26 июня, когда подозреваемый предположительно накричал на жертву за то, что та разговаривала по-польски.

В целом по стране в течение месяца после проведения референдума о «брексите» полицией было зарегистрировано 6 тыс заявлений о правонарушениях на национальной и расовой почве.

С начала августа наблюдается определенный спад таких инцидентов, однако их число все равно на треть выше, чем в прошлом году. В то же время ряд наблюдателей указывает, что всплеск числа заявлений может быть связан с кампанией, призывающей жителей активнее информировать полицию о подобных происшествиях.

Министр внутренних дел Британии Эмбер Радд заявила, что правительство примет пакет мер по противодействию преступлениям на расовой почве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика