+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2016 в 17:50

Анталья попала в список новых целей ИГ

Боевики террористической группировки «Исламское государство» запланировали большое количество терактов в Турции, в том числе с использованием смертников в популярных у туристов ночных клубах Антальи, передает РИА Новости.

Об этом свидетельствуют документы, найденные в доме организатора взрыва в Анкаре в 2015 году, сообщает газета Cumhuriyet.

Спецслужбы изъяли документы с компьютера организатора ряда терактов, в том числе на вокзале Анкары, Юнуса Дурмаза. Боевик «Исламского государства» подорвал себя в мае во время проведения полицейской операции. В списках целей значится и свадебный дом в Газиантепе, где взрыв произошел в субботу.

В качестве первоочередных целей террористов обозначены алавитские деревни на юго-востоке Турции и на берегу Средиземного моря, заседания левых партий и прокурдской Партии демократии народов, отмечает газета. Под ударом могут оказаться также клубы международной неправительственной организации Rotary International.

По данным издания, боевики рассматривают в качестве целей и популярные у местных жителей и иностранных туристов ночные клубы в Анталье, вместимостью не менее одной тысячи человек. Исламисты планировали сначала нейтрализовать охрану одного из заведений, а затем устроить подрыв смертника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика