+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2016 в 21:54

Повторные толчки разрушили дорогу, пригодных для жизни зданий в Аматриче не осталось

Повторные толчки постоянно мешают спасателями, которые пытаются найти погребенных под завалами людей, передает русская служба ВВС.

Сильные повторные толчки разрушили главную дорогу в итальянский город Аматриче, серьезно пострадавший от землетрясения за несколько дней до этого.

Дорога была основной транспортной артерией, которой пользовались спасатели и медики для оказания помощи пострадавшим от стихии. Ранним утром в пятницу был зарегистрирован очередной подземный толчок магнитудой 4,7. В результате дорожное полотно было серьезно повреждено.

В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение.

По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия достигло 268. В больницах остаются 387 пострадавших в результате подземных толчков.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа. Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

В результате землетрясения город Аматриче был практически полностью разрушен. Местные власти отмечают, что в городе не осталось ни одного здания, пригодного для проживания.

Другие оказавшиеся в зоне бедствия населенные пункты также пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика