+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2016 в 18:20

В России снят запрет на чартеры в Турцию


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, передает Lenta.ru.

Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства РФ.

Подпункт постановления кабмина от 30 ноября 2015 года, запрещающий полеты чартеров в Турцию, отныне изложен в следующей редакции: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Помимо этого, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности.

Туроператоры надеются на скорое возвращение россиян в Турцию

Решение правительства прокомментировали в Минтрансе. «Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», — заявил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, авиакомпании уже начали подачу заявок на осуществление нерегулярных рейсов в турецкие аэропорты.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика