+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.08.2016 в 22:56

Apple обязали выплатить 13 млрд евро властям Ирландии

Американская компания Apple заявила, что намерена оспорить решение Еврокомиссии о взыскании с нее 13 млрд евро в пользу властей Ирландии, передает русская служба ВВС.

«Apple соблюдает закон и выплачивает все необходимые налоги, где бы мы ни работали. Мы будем подавать апелляцию и мы уверены, что решение будет отменено», — говорится в заявлении компании.

В Apple полагают, что решение Еврокомиссии окажет значительное негативное влияние на инвестиционный климат и рынок труда в Европе.

Наложенный на компанию штраф осудило и министерство финансов США. В ведомстве заявили, что решение может подорвать «дух экономического партнерства ЕС и США».

Рекордная сумма была взыскана с компании в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за невыплаченных налогов.

Антимонопольное расследование, по итогам которого было принято решение, продолжалось три года.

В ходе следствия европейские чиновники пришли к выводу, что американская компания получала необоснованные налоговые льготы в Ирландии, что позволяло ей платить существенно меньше налогов, чем конкуренты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика