+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2016 в 09:40

В Узбекистане отменены торжества в честь Дня независимости

В Узбекистане отменены запланированные на 31 августа официальные торжества, приуроченные к 25-летию объявления независимости страны, передает Русская служба ВВС.

Пока непонятно, отменены ли праздничные мероприятия именно по причине тяжелой болезни президента. Неясно также, состоятся ли народные гуляния, которые в связи с праздником обычно проводятся 1 сентября.

В предыдущие годы в этот день президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся на публике.

Но накануне стало известно, что Каримов госпитализирован в тяжелом состоянии ― по информации его дочери, он перенес инсульт.

В тот же день вечером русскоязычное новостное издание о Средней Азии «Фергана» сообщило, что Каримов скончался в больнице 29 августа в 15:16 часов по ташкентскому времени (16:14 часов аст).

Российские агентства со ссылкой на источники в аппарате президента Узбекистана заявили, что информация о смерти узбекского лидера не соответствует действительности.

Во вторник в СМИ и соцсетях снова появилась информация о кончине Ислама Каримова. Но в администрации президента Узбекистана опровергли новость о смерти Каримова, заявив, что его состояние оценивается, как стабильное.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика