+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2016 в 17:00

«Шымкентский» квартал появился в таджикском городе Худжанде

В Таджикистане в честь 25-летия независимости Казахстана один из кварталов в Худжанде был переименован в «Шымкент», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

По данным ведомства, 25 августа по инициативе Посольства Казахстана в Таджикистане и при поддержке Акимата ЮКО состоялся визит казахстанской делегации в Худжанд Согдийской области Таджикистана.

«В рамках визита состоялась встреча заместителя акима ЮКО Уласбека Садибекова с председателем Согдийской области Абдурахмоном Кодири. Стороны обсудили вопросы взаимодействия городов-побратимов Шымкента и Худжанда, а также перспективы двустороннего сотрудничества двух областей в различных сферах. В этот же день в Худжанде состоялось открытие квартала «Шымкент», который назван в честь 25-летия независимости двух государств и в знак уважения городу-побратиму», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика