+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2016 в 14:58

Адвокат сообщника Аблязова обжаловал приговор

Защита обжаловала приговор националисту Александру Поткину (Белову), осужденному к 7,5 годам колонии за создание экстремистского сообщества и отмывание похищенных в БТА-банке денег, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Иван Миронова.

«Мы подали жалобу на приговор», — сказал Миронов.

Мещанский суд Москвы признал Поткина виновным в легализации похищенных у казахстанского БТА-банка средств и экстремизме, а также удовлетворил гражданский иск к Поткину потерпевшей стороны на 4,9 миллиарда рублей.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в московской гостинице «Интурист Коломенское» по делу о хищении 5 миллиардов долларов у вкладчиков БТА-банка. Кроме того, Поткина обвиняли в создании экстремистского сообщества с целью «дестабилизации политической обстановки в Казахстане и нагнетании националистической обстановки в республике».

Как следует из обвинения, создать экстремистское сообщество в Казахстане Поткину предложил бывший председатель совета директоров БТА-банка и экс-министр энергетики Казахстана Мухтар Аблязов. Поткин согласился, а для деятельности сообщества использовал похищенные в БТА-банке средства, считает следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика