+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.09.2016 в 20:47

На мысе Канаверал взорвалась ракета-носитель

Американская ракета-носитель Falcon 9 частной компании SpaceX взорвалась во время тестового запуска на мысе Канаверал в штате Флорида, передает Лента.ru.

Очевидцы сообщили, что за первым взрывом последовали еще несколько менее мощных. Отмечается, что произошедшие взрывы не несут опасности для жителей окрестностей космодрома.

По информации НАСА, в этот момент там проводились огневые испытания беспилотной ракеты. Тест был частью подготовки к запланированному на 3 сентября запуску с космодрома на мысе Канаверал. Ракета должна вывести на орбиту первый спутник социальной сети Facebook, а также израильский спутник связи, отмечает сайт TechCrunch.

В последний раз серьезное происшествие на космодроме произошло 28 июня 2015 года, когда во время полета к МКС взорвалась ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon. Ракета-носитель Falcon 9 и единственный действующий в мире грузовой корабль многоразового использования Dragon созданы американской компанией SpaceX.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика