пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан

Президент Казахстана планирует совершить экстренный визит в Узбекистан, пишет Reuters. По его данным, поездка означает, что власти Казахстана ожидают официального объявления о смерти главы Узбекистана Ислама Каримова, передает РБК.

Как уточнил собеседник агентства, лидер республики прервет свое участие в саммите глав стран G20, который в настоящее время проходит в Китае. Прибыть в Ташкент Назарбаев должен в субботу, 3 сентября.

По информации агентства, срочный визит в Ташкент означает, что правительство Назарбаева готовится к официальному объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

Между тем агентство Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова со ссылкой на три дипломатических источника.

«Да, он умер», — сказал один из собеседников агентства.

По данным кабинета министров Узбекистана, состояние президента страны Ислама Каримова за последние сутки резко ухудшилось.

Напомним, что 28 августа появились сообщения о госпитализации Каримова. На следующий день младшая дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева сообщила, что президент Узбекистана перенес инсульт, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Агентство «Фергана» 29 августа сообщило, что Каримов скончался, но позже эти данные были опровергнуты представителями правительства Узбекистана.

31 августа РБК стало известно, что врачи московского НИИ нейрохирургии им. Бурденко находятся в Узбекистане, где занимаются лечением президента Узбекистана.

1 сентября «Фергана» сообщила, что на родине Ислама Каримова — в Самарканде — готовятся к его похоронам. По информации агентства, о смерти Каримова будет объявлено в пятницу, 2 сентября, а похороны пройдут 3 сентября.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения