+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2016 в 22:01

Сын экс-премьера Кыргызстана приговорен к 22 годам лишения свободы

Сын бывшего премьер-министра Кыргызстана Амангелди Муралиева, обвиняемый в передаче иностранным организациям сведений, являющихся служебной тайной, приговорен к 22 годам лишения свободы, передвет K-News со ссылкой на правоохранительные органы.

Сообщается, что соответствующее решение принял Бишкекский городской суд.

«Обвиняемые и их адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда. Гособвинение просило ужесточить наказание подсудимому. В итоге согласно решению суда Муралиев приговорен к отбыванию наказания в колонии усиленного режима. Второй фигурант данного дела приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако суд применил к нему амнистию, и его выпустили в зале суда», – сообщили в милиции.

Напомним, Алтынбек Муралиев – экс-заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства, сын бывшего премьер-министра Амангельди Муралиева. Его задержали в ноябре 2014 года и заключили под стражу в СИЗО ГКНБ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика