пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
11 сентября, 2016, 02:05

При перегоне сухогруза из Шлиссельбурга в Казахстан пропал член экипажа

Найти мужчину на борту не смогли ни команда, ни транспортная полиция, сейчас поисками занимаются спасатели, передает Life.ru.

Во время перегона речного сухогруза «Жібек жолы» из Шлиссельбурга в Казахстан с корабля пропал сдаточный механик 28-летний Владимир Чистяков.

По данным Лайфа, сухогруз вышел из порта Невского судостроительно-судоремонтного завода в Шлиссельбурге, где был построен по заказу Казахстана, около 19:30, 8 сентября.

В последний раз Владимира видели около двух часов ночи 9 сентября, когда судно шло по Ладожскому озеру. Механик вышел из своей каюты и направился в машинное отделение.

Около 12:00, 9 сентября, когда Владимир не пришёл на обед, на сухогрузе объявили тревогу и начали его искать по всему 140-метровому кораблю, но не нашли.

На стоянке в посёлке Важины в Подпорожском районе Ленобласти капитан сухогруза Валерий Ксенофонтов вызвал транспортную полицию. Правоохранители также обыскали корабль, но никого не нашли. Местонахождение Владимира неизвестно. Сейчас поисками мужчины занимаются спасатели.

Сухогруз продолжает идти в Казахстан. В посёлке Вознесенье Подпорожского района Ленобласти капитан корабля должен передать документы и вещи Владимира представителю завода.

По словам родственников, Владимир был представителем завода-изготовителя. Его задачей было передать сухогруз заказчику. Это был не первый подобный поход в его карьере — до этого Владимир совершил пять таких командировок.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения