+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2016 в 23:16

В Москве открыли новый памятник Евгению Леонову вместо украденного

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссеры Никита Михалков, Марк Захаров, актер Сергей Никоненко, певец Иосиф Кобзон открыли восстановленный памятник Евгению Леонову, отметив неоценимый вклад актера в отечественную культуру, передает РИА Новости.

На Площади звезд напротив центрального входа киноконцерна «Мосфильм» в ожидании открытия памятника любимому советскому артисту собралось большое количество людей. Перед началом официальной церемонии духовой оркестр в спортивных тренировочных костюмах с надписью «СССР» на олимпийках, точно в таких же, как у героев фильма «Джентльмены удачи», исполнял мелодии из культового советского фильма.

Памятник Леонову в образе Доцента, главного героя фильма Георгия Данелия «Джентльмены удачи» был открыт в рамках XXIII Московского кинофестиваля в 2001 году. В 2015 года памятник украли, распилили на куски и сдали на металл. В мае этого года суд приговорил похитителей к 2,5 годам колонии.

Торжественную церемонию открыл актер Сергей Никоненко, предоставив слово «главному нашему по кино — Никите Михалкову».

«С праздником вас, с Днем города и Годом кино! Евгений Павлович — великий артист был и личность потрясающая. Георгий Николаевич Данелия просил передать благодарность тем, кто спер этот памятник, потому что сегодня есть еще один повод вспомнить его картину и Евгения Павловича Леонова. Я готов каждый год открывать памятник Леонову, если он будет пропадать», — сказал председатель Союза кинематографистов Михалков.

Худрук театра «Ленком», где много лет служил Леонов, отметил фантастическую одаренность актера, «излучающего атмосферу радости и добра».

«Евгений Павлович внес очень много в строительство нашего театра, он остается в наших стенах, его дух и его аура с нами», — сказал Захаров.

Он рассказал, как спросил однажды Леонова, когда он стал народным артистом. «Он ответил: «С «Донской повести», а я думаю, что после «Белорусского вокзала», — добавил Захаров.

Кобзон рассказал, что чувствует себя счастливым, потому что имел счастье лично общаться с Леоновым — скромным и очень добрым человеком.

В честь открытия памятника в небо взмыли красные, синие и белые шары.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика