+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2016 в 01:07

Хакеры обнародовали сведения о том, что WADA разрешила спортсменам употребление запрещенных препаратов

Согласно обнародованным документам, спортсмены получили разрешение на употребление запрещенных препаратов, передает русская служба ВВС.

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала третью часть документов об использовании спортсменами запрещённых веществ в терапевтических целях.

В публикации на сайте Fancy Bears сообщается, что применение допинга было разрешено британкам Николе Адамс (бокс), Лоре Тротт (велоспорт), Шивон-Мари О'Коннор (плавание), Оливии Карнеги-Браун (академическая гребля), датчанке Джанетт Оттесен (плавание), австралийцам Кимберли Бреннан (академическая гребля), Александру Белоногову (академическая гребля), Джеку Бобриджу (велоспорт), испанке Мирее Бельмонте (плавание), и немцам Юлиану Юстусу (стрельба) и Лауре Зигемунд (теннис).

Ранее хакеры уже дважды выкладывали в сеть документы, где содержатся имена спортсменов, в чьих допинг-пробах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были обнаружены запрещенные препараты.

Fancy Bears заявили, что взломали систему антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS), получив доступ к личным медицинским данным атлетов. Согласно этим документам, упомянутые спортсмены получили разрешение на употребление запрещеных препаратов.

В документах шла речь об американских, британских, немецких спортсменах, а также атлетах из России, Дании, Польши, Чехии и Румынии.

В частности, были опубликованы документы американских спортсменов: гимнастки Симоны Байлз, баскетболистки Елены Делле Донн, а также теннисисток Винус и Серены Уильямс.

ВАДА заявило, что подозревает во взломе российских хакеров, которые таким образом пытаются отомстить за запрет российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика