+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2016 в 20:42

Сирийская оппозиция отказывается от переговоров с Россией

Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со «Свободной сирийской армией» подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры, передает Русская служба ВВС.

В заявлении сил, опубликованном в Аммане, говорится, что за последние дни в результате беспрецедентной кампании авианалетов погибли десятки мирных жителей.

В этих условиях группировки, пользующиеся поддержкой Турции, арабских государств Персидского залива и западных стран, считают процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, бессмысленным.

В заявлении также указывается, что повстанцы не могут согласиться на роль России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа.

Оппозиция обвиняет сирийскую армию, опирающуюся на российскую поддержку, в применении напалма и химического оружия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика