+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2016 в 08:27

В охваченном беспорядками городе Шарлотт отменили комендантский час

Власти города Шарлотт в штате Северная Каролина, где уже почти неделю не прекращаются протесты после убийства полицией афроамериканца, объявили об отмене ранее введенного комендантского часа, передает РИА Новости.

Комендантский час был введен властями после трех дней непрекращающихся протестов. Он действовал с полуночи до шести утра.

Мэр города Дженнифер Робертс призвала общественность проводить демонстрации мирно, не нарушая закон.

Сорокатрехлетний афроамериканец Кит Ламонт Скотт был застрелен полицией в Шарлотте во вторник. По версии полиции, сотрудники сил правопорядка открыли огонь, поскольку мужчина не реагировал на требование положить оружие. При этом семья погибшего заявила, что он не был вооружен. Стрелявший в него полицейский также был темнокожим.

После этого случая Шарлот захлестнула волна протестов. Власти города были вынуждены ввести комендантский час и призвать для усиления охраны порядка подразделения национальной гвардии. Президент США Барак Обама призвал выступающих за свои права делать это мирным путем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика