+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 03:00

Турция отрицает слухи о возможности второго государственного переворота

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал слухами информацию о возможном втором государственном перевороте и обвинил в их распространении террористическую организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает kommersant.ru.

Ряд турецких СМИ распространил сведения, что правительство Турции опасается еще одной попытки госпереворота. Господин Йылдырым сказал, что это ложная информация, которая провоцирует общественные волнения. Он добавил, что турецкие власти принимают все необходимые меры для предотвращения любых попыток мятежа. По словам премьера, те, кто попытается провести второй переворот, поплатятся намного сильнее, чем организаторы июльской попытки.

Ранее стало известно, что в Турции задержан брат исламского проповедника Кутбеттин Гюлен.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка госпереворота. В результате мятежа погибли более 240 турецких граждан, более двух тысяч человек получили ранения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от США выдать турецкой стороне Фетхуллаха Гюлена, проживающего в штате Пенсильвания. По мнению президента, он причастен к попытке переворота.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика