+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 01:39

В восточных штатах США объявили эвакуацию из-за урагана Мэтью

Сотням тысяч жителей прибрежных районов во Флориде и Южной Каролине предписано эвакуироваться вглубь континента ввиду приближения урагана «Мэтью» к восточному побережью США, передает русская служба ВВС.

«Это серьезный шторм», — предостерег президент США Барак Обама, добавив, что его удар утром в четверг будет иметь серьезные последствия для Флориды.

Тем временем из Южной Каролины поступают сообщения о транспортных заторах в окрестностях города Чарльстона, жители которого пытаются поскорее покинуть опасный район. Как сообщает региональная телекомпания WISTV, в этом штате эвакуация затронет более миллиона человек. Происходит это из-за того, что траектория вихря может меняться, и потому решено эвакуировать обширные прибрежные зоны. Губернатор штата Никки Хейли объявила чрезвычайное положение.

«Мы приняли решение, что, начиная с завтрашнего дня мы эвакуируем все прибрежные районы», — заявила Хейли на пресс-конференции.

Сейчас под ударами урагана, которому присвоена третья категории опасности, находятся Багамские острова.

Ранее «Мэтью» обрушился на Гаити, оставив после себя полосу разрушений, лишив тысячи жителей крова над головой и унеся жизни как минимум двоих человек.

На пути гигантского урагана оказалась также Куба. По предварительным данным, там его последствия оказались не такими опустошительными, как на Гаити, однако некоторым постройкам в провинции Гуантанамо был нанесен ощутимый урон.

Метеорологи считают, что ураган пронесется над всеми Багамскими островами и достигнет восточного побережья Флориды в четверг во второй половине дня.

Несмотря на то, что его категория была снижена с четвертой до третьей, тропический циклон, медленно движущийся в северо-западном направлении, по-прежнему сопровождается ураганными ветрами, скорость которых достигает 185 км/ч.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика