+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 08:58

Израиль призвал будущего Генсека ООН утвердить должность спецпосланника по антисемитизму

Постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон призвал будущего генерального секретаря организации назначить специального посланника по борьбе с антисемитизмом, а также положить конец враждебному отношению организации к еврейскому государству, передает ТАСС.

Данон подчеркнул, что Израиль «надеется и рассчитывает», что под руководством португальца Антониу Гутерриша, который заручился необходимой для избрания генсеком поддержкой Совбеза, ООН «будет действовать в духе своих основополагающих принципов» и «будет различать добро и зло».

«Я надеюсь, что изменения в руководстве положат конец враждебности организации по отношению к Израилю. Мы призываем нового генерального секретаря назначить специального посланника по борьбе с антисемитизмом, а также рассчитываем, что ООН возьмет на себя ответственность за возвращение останков лейтенанта Гадара Голдина и Орона Шауля, которые находятся в руках террористов из ХАМАС», — заявил постпред.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерреш сменит Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика