+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2016 в 05:00

В Узбекистане задержали фотографа за съёмку сбора хлопка

Полицейские устроили погоню за фотографом Тимуром Карповым за съёмки работ по сбору хлопка, потом его задержали и доставили в РОВД, передает Тjournal.ru.

Об этом фотограф сообщил на своей странице в Facebook.

Тимур Карпов 1 октября опубликовал фото узбекских рабочих, загружающих хлопок на грузовой автомобиль. 6 октября он написал, что во время возвращения с хлопковых полей их преследовали сотрудники милиции, позже фотографа задержали и сопроводили в РОВД Букинского района. Спустя час Карпов сообщил о том, что узбекский полицейский пригрозил его убить «со словами, что, мол, много кого ещё убьёт».

По данным информационного агентства «Фергана», вместе с Карповым были задержаны глава Правозащитного альянса Узбекистана Елена Урлаева и специалисты из Франции. По словам Урлаевой, после мониторинга принудительного труда на хлопковых полях её задержали и избили в отделении милиции.

«Мы брали интервью в школах, на полях, со сборщиками хлопка, делали фотографии. Когда мы уже стали возвращаться, какие-то люди в гражданской одежде погнались за нами. Потом появилось много сотрудников милиции, Службы национальной безопасности, ГАИ. Нас привезли на территорию РОВД города Буки. Тимура грубо увели в здание РОВД, а меня оставили на территории. Я успела позвонить в посольство США и сообщить о задержании нас и французов. Через три часа французов отпустили, а нас продолжали удерживать безо всяких объяснений. Потом на меня набросилась одна из женщин — известных местных активисток, агитаторов хлопковой кампании. Она пинала и била меня, рвала за волосы, отобрала телефон и другие личные вещи. В ходе такого «допроса» и обыска никаких протоколов не составлялось», - рассказала глава Правозащитного альянса Узбекистана Елена Урлаева,

Урлаеву и французских граждан выпустили на свободу. Позже Карпов сообщил на своей странице в Facebook, что его отпустили

В 2015 году Тимур Карпов уже делал фоторепортаж о принудительных работах по сбору хлопка в Узбекистане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика