+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2016 в 14:26

Кронпринц Таиланда подтвердил свое намерение унаследовать престол

Кронпринц Вачиралонгкорн подтвердил свое намерение унаследовать таиландский престол в ходе встречи с регентом Премом Тинсуланоном, передает ТАСС.

Встреча наследника и регента состоялась в субботу, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в телеобращении к нации.

«Одно из главных замечаний, которое он сделал, касалось того, что у людей нет причин для беспокойства о государственных делах, включая вопрос престолонаследия», — сказал Чан-Оча, отметив, что коронация принца состоится после завершения необходимых погребальных обрядов.

Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет в больнице. В Большом королевском дворце в Бангкоке сейчас совершаются необходимые религиозные ритуалы согласно буддийской традиции. Сколько продлится процесс прощания с монархом точно пока неизвестно, однако он может затянуться на месяцы.

Ранее наследник попросил не спешить с процедурой вступления на престол «и дать ему возможность скорбеть вместе с нацией». Временным регентом стал глава Тайного совета при короле Таиланда 96-летний Прем Тинсуланон.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика