+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 09:41

Продажи iPhone сокращаются уже три квартала подряд

Продажи смартфонов iPhone сокращаются уже три квартала подряд, а доходы компании Apple впервые с 2001 года снизились в годовом выражении, передает Русская служба ВВС.

Американская компания сообщила, что за последний квартал финансового года, который заканчивается 24 сентября, она продала 45,5 млн смартфонов iPhone. Это оказалось выше ожиданий аналитиков, которые в среднем прогнозировали 44,8 млн проданных смартфонов.

Тем не менее, за год объем продаж смартфонов снизился на 5%.

Доходы компании упали на 9% по сравнению с третьим кварталом финансового года - до 46,85 млрд долларов. Год назад они составляли 51,5 млрд долларов. Доходы компании в годовом выражении снизились впервые с 2001 года.

Чистая прибыль компании снизилась с 11 млрд долларов в четвертом квартале прошлого года до 9 млрд сейчас. В целом за год прибыль снизилась с 53,4 млрд долларов до 45,7 млрд.

Подвел американскую компанию китайский рынок, который раньше считался локомотивом ее роста. Выручка на этом рынке в четвертом квартале упала почти на 30%. В прошлом квартале она на этом рынке сократилась на 33%.

Снизился спрос на продукцию Apple и на американском рынке ― это основной рынок продаж компании.

Акции самой дорогой компании мира после оглашения этих результатов упали на 3% ― до 118,8 доллара.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика