+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2016 в 12:28

Прибыль Samsung упала на 30% из-за скандала с возгорающимися смартфонами

Операционная прибыль корейской компании Samsung упала на 30% на фоне скандала и отзыва смартфонов Galaxy Note 7, передает Русская служба ВВС.

В третьем квартале операционная прибыль компании составили 5,2 трлн южнокорейских вон (4,6 млрд долларов). В тот же период прошлого года прибыль компании составляла 7,3 трлн вон.

Это самый низкий уровень операционной прибыли компании за последние два года.

Слабые результаты компании связаны со скандалом со смартфонами Galaxy Note 7. Смартфон поступил в продажу в августе этого года. Компания старалась выпустить его побыстрее, чтобы получить конкурентное преимущество над Apple, которая должна была представить новый iPhone 7 лишь осенью.

Вскоре покупатели начали жаловаться, что смартфоны загораются и взрываются при зарядке. В США и других странах запретили использовать смартфоны в самолетах.

Затем власти США в целом порекомендовали своим гражданам не использовать эти смартфоны. В итоге компания отозвала целую партию смартфонов и выпустила улучшенную модель.

Вскоре после этого стало известно о возгорании смартфона уже «безопасной» модели.

Компания была вынуждена попросить своих клиентов отключить устройство, не использовать его и не пытаться исправить проблемы самостоятельно. В начале октября компания приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика