пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Зюганов признался в желании возродить СССР

На митинге по случаю 99-й годовщины Октябрьской революции лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о стремлении своей партии воссоздать СССР. Об этом в понедельник 7 ноября, передает Лента.ru.

«Мы все сделаем, чтобы, возрождая советскую власть, чтобы, продвигая идеи Великого Октября, снова воссоздать наше могучее, порушенное в 1991 году государство», — сказал Зюганов. По словам главы КПРФ, партия будет приумножать и продвигать все лучшее из советской истории,

«Мы с вами вступаем в год столетия, вступаем сплоченной и мощной командой, у нас есть своя программа. Есть четкая и ясная задача — возродить великую союзную державу», — сказал лидер коммунистов.

КПРФ и ряд левых организаций провели в понедельник акцию, посвященную годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг предваряло шествие, начавшееся с Пушкинской площади и проследовавшее по Страстному бульвару и улице Петровка. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в мероприятии принимало участие около полутора тысяч человек.

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования Советского союза. С его распадом государственную самостоятельность обрели пятнадцать бывших союзных республик.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения