+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 03:00

Беженцы требуют переместить их исключительно в Германию — глава Еврокомиссии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подверг в понедельник критике беженцев на территории Греции и Италии за их требование быть перемещенными исключительно в Германию, передает РИА Новости.

Год назад ЕС принял решение о перемещении в общей сложности 160 тысяч просителей убежища из Италии и Греции в другие страны союза, а также обязался принять более 20 тысяч человек, которые находятся за пределами Евросоюза. Это соглашение должно быть выполнено в течение двух лет.

«Я должен сказать то, что не нравится никому. Есть правительства, которые готовы к переселению, но очень мало беженцев, которые согласны с тем, что они подлежат перемещению. Хотя я не считаю, что есть большой смысл в том, чтобы критиковать беженцев, я, тем не менее, должен их покритиковать. Неприемлемо, чтобы те беженцы, которые находятся в Греции и Италии, отказывались садиться в самолет и лететь в другие направления, кроме Германии», — сказал Юнкер, выступая перед лидерами европейских профсоюзных организаций в Брюсселе.

Признав, что программа перемещений «функционирует плохо», Юнкер сказал, что он все же видит в Греции и Италии «начало (процесса) перемещений, который вселяет в меня оптимизм».

Согласно данным, обнародованным ранее Испанской комиссией помощи беженцам (CEAR), ЕС выполнил лишь на 7% взятых на себя год назад обязательств по переселению и перемещению беженцев. По состоянию на сентябрь, осуществлено 4974 перемещения (из одних стран ЕС в другие) и 8268 переселений (из третьих стран в страны ЕС). Евросоюз с прошлого года реализует две программы: по переселению в течение двух лет беженцев (22,5 тысячи человек) из третьих стран, в первую очередь Турции, Иордании и Ливана, и по перемещению из одних государств ЕС в другие тех, кто уже прибыл на территорию союза (160 тысяч человек).

Европа переживает самый серьезный, со времен Второй мировой войны, миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика