+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2016 в 02:40

В Саратовскую область пытались провезти подозрительные овощи из Казахстана

В Саратовской области за 9 месяцев текущего года через фитосанитарный контрольный пост «Озинки» прошло 435 единиц транспорта, передает sarnovosti.ru.

Общий объем перемещаемой подкарантинной продукции составил 15 метров кубических, 5604 штуки, 7,7 тысячи тонн: овощи, фрукты, горох, фасоль, маш, мука, рис, табак, ядра абрикосовых косточек, пиломатериалы.

За отчетный период выявлено 41 нарушение касаемо 241,5 тонны. Из них 26 случаев ввоза товара, в том числе томатов, лука, картофеля, из Казахстана без соответствующих документов, 3 случая - с отсутствием маркировки черешни из Узбекистана и другие.

Также зафиксировано 5 случаев нарушения вывоза из Саратовской области в Казахстан 84 тонн кукурузы в початках.

В итоге возбуждено 13 административных дел. Проконтролировано 1,6 тысячи тонн товара на 88 большегрузах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика