+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2016 в 16:27

Президент Грузии одобрил кандидатуру Квирикашвили на пост премьер-министра страны

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили одобрил представленную партией «Грузинская мечта» кандидатуру Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра страны, передает ТАСС.

В распоряжении грузинского лидера сказано, что согласно второму пункту статьи 80 Конституции страны, на пост премьер-министра страны представляется кандидатура Георгия Квирикашвили, выдвинутая избирательным субъектом — политическим объединением «Грузинская мечта», получившим наилучший результат на парламентских выборах 2016 года.

В новом парламенте конституционное большинство мест имеет партия ГМ и она предложила свою кандидатуру на пост премьера. Неделю назад в ГМ заявили, что партия выдвинет на эту должность Георгия Квирикашвили, занимающего пост премьера с 29 декабря 2015 года.

В связи с утверждением 18 ноября полномочий нового парламента и в соответствии с Конституцией страны президент Маргвелашвили накануне издал распоряжение и поручил кабинету министров, в том числе и премьер-министру Квирикашвили, «исполнять обязанности до формирования нового правительства». Весь кабинет министров с 18 ноября перешел в режим «исполняющего обязанности». В начале следующей недели в Кутаиси состоится заседание парламента, которое рассмотрит вопрос об утверждении нового премьер-министра Грузии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика