+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2016 в 01:00

Падение небычайно большого и яркого метеорита в Хакасии попало на ВИДЕО

Около города Саяногорска в Хакасии в 18.37 по местному времени упало небесное тело, предположительно метеорит, передает РИА Новости.

Об этом сообщил местный оперативный штаб ГО и ЧС. Очевидцы этого явления публикуют видео в соцсетях.

Жители Хакасии и Юга Красноярского ранее сообщили о «свечении в небе».

«Я не знаю, как передать: из маленькой точки над моей головой, это превратилось в шар больше чем машина!» — прокомментировал явление один из очевидцев.

Вспышка от падения метеорита была такой силы, что ее видели жители столицы региона Абакана, который находится в 80 километрах от Саяногорска.

«Видели вспышку, примерно через 2 минуты в домах прошла вибрация и был слышен грохот, от которого сработали сигнализации машин», — рассказали очевидцы.

Представители МЧС пояснили, что небесное тело предположительно сгорело в плотных слоях атмосферы, не причинив никакого ущерба наземным объектам. Местные жители также не ощутили существенного воздействия. Однако группа специалистов уже выехала в долину Бабик, куда могли упасть отдельные элементы метеорита.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика