+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2016 в 09:14

Умер звезда сериала «Игры престолов»

Британский актер Питер Вон, сыгравший в сериале «Игра престолов», скончался в возрасте 93 лет, передает Русская служба ВВС.

Информацию о смерти актера подтвердил его агент Салли Лонг-Иннес. «Питер Воэн скончался приблизительно в 10:30 сегодня утром. Он умер в окружении своей семьи», ― сказал он.

Вон начал актерскую карьеру в 1950-х годах и приобрел известность, сыграв много в основном второстепенных ролей на театральной сцене, в кино, на телевидении и радио.

В основном, он играл полицейских, секретных агентов и авторитарных старцев. В «Игре престолов» он исполнил роль мейстера Черного замка Эймона Таргариена.

В 1997 году Вон был номинирован на звание «Лучший актер» по версии Британской академии кино и телевизионных искусств за роль Феликса, страдающего слабоумием отца Кристофера Экклстона в телевизионной драме «Наши друзья на севере».

За свою жизнь Вон снялся в более чем 70 сериалах и фильмах. Среди его ролей были образы российского посла и главы КГБ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика