+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2016 в 05:00

Глава российского банка закупил сотрудникам костюмы для имитации инвалидности

Глава Сбербанка Герман Греф закупил для ряда сотрудников в регионах России костюмы, надев которые можно почувствовать себя инвалидом, передает РБК.

По словам руководителя кредитной организации, почувствовать на себе проблемы, которые испытывают в люди с ограниченными возможностями, для сотрудников банка будет полезно.

Как рассказал глава Сбербанка, костюмы Gert, имитирующие ощущения людей с ограниченными возможностями, опробуют на себе региональные менеджеры компании. По словам Грефа, ощутить себя в роли человека с ограниченными возможностями «очень и очень полезно».

«Сейчас в банке закупили костюмы, их отдали в территориальные банки. И я бы попросил сделать так, чтобы эти костюмы не бездействовали ни одного дня, чтобы коллеги попробовали на себе. Мне кажется, это критически важно, чтобы развить чувство эмпатии в каждом из нас», — сказал Греф.

Третьего декабря Герман Греф провёл эксперимент, протестировав банковский сервис в костюме Gert, симулирующем инвалидность. Это было сделано для того, чтобы оценить доступность сервиса для людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам председателя правления Сбербанка, ощущения в этом костюме были «не самыми приятными». Греф признался, что практически ничего не видел и с трудом двигался. Пользователи Твиттера после этого сравнили топ-менеджера с Терминатором и прозвали Человеком-Сбербанком.

Костюм Gert, симулирующий ощущения людей с ограниченными возможностями, был изобретён в Великобритании немецким дизайнером Вольфангом Моллом для моделирования возрастных изменений человеческого организма.

Изначально они использовались для подготовки медицинского персонала в университетах, но позже оказался полезным для коммерческих компаний, желающих адаптировать свою работу для людей с ограниченными возможностями.

Костюм состоит из разных частей и симулирует такие заболевания как помутнение хрусталика глаза, потерю слуха, неподвижность суставов и многие другие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика