+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 06:00

Россию лишили чемпионата мира

Международная федерация бобслея и скелетона сообщила, что чемпионаты мира по этим видам спорта, которые планировалось в 2017 году провести в Сочи, решено перенести в другую страну, передает Русская служба Би-би-си.

В сообщении на сайте федерации говорится, что «в такое трудное время» она считает разумным не проводить подобные соревнования в России. В сообщении поясняется, что такое решение принято по двум причинам.

Первой из них федерация называет желание дать всем спортсменам и тренерам всех национальностей возможность сфокусироваться на соревнованиях, а «не на дискуссиях и обвинениях — не важно, обоснованных или нет».

Второй причиной федерация называет «нынешний климат» — который, как говорится в сообщении, не позволит оценить все старания российских организаторов и всю прелесть трассы в Сочи, которую федерация называет одной из лучших в мире.

При этом Международная федерация бобслея и скелетона отмечает, что высоко ценит усилия, приложенные российским организационным комитетом в ходе подготовки к проведению турниров.

Также в сообщении содержится призыв уважать принцип презумпции невиновности и не обвинять ни в чем каких-либо спортсменов без веских доказательств.

В прошлую пятницу, 9 декабря, была опубликована вторая часть доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В нем утверждается, что с 2011 года в манипуляциях с допинг-пробами участвовали тысячи российских спортсменов.

В частности, в докладе упоминалось, что на допинге попались два российских олимпийских чемпиона, завоевавших золото Олимпиады в Сочи. Их имена не приводились, но российские СМИ утверждали, что речь может идти о бобслеистах.

Сами бобслеисты назвали эти публикации поклепом. Никаких официальных обвинений в применении допинга им предъявлено не было.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика