+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2016 в 22:27

Захватчики ливийского самолета сдались властям Мальты

Захватчики ливийского самолета, который приземлился в пятницу в аэропорту Мальты, сдались, после чего их обыскали и взяли под стражу, передает Русская служба ВВС.

По данным признанного международным сообществом правительства Ливии, двое захватчиков Airbus A320, которые являются сторонниками свергнутого президента Ливии Муаммара Каддафи, просили о предоставлении политического убежища на Мальте.

До того, как сдаться, захватчики ливийского самолета отпустили всех пассажиров и экипаж лайнера. Как сообщал ранее Джозеф Мускат, первыми борт захваченного лайнера покинули женщины и дети.

На борту выполнявшего внутренний рейс ливийского самолета находились 111 пассажиров и 7 членов экипажа. По предварительной информации, все пассажиры - граждане Ливии.

В пятницу днем аэропорт Мальты сообщил о посадке самолета и о двух угонщиках, которые находятся на борту. Сообщалось, что один из угонщиков называл себя сторонником экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи.

После убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи его бывшие противники из различных группировок начали вооруженную борьбу за власть.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика