+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2016 в 22:27

Захватчики ливийского самолета сдались властям Мальты

Захватчики ливийского самолета, который приземлился в пятницу в аэропорту Мальты, сдались, после чего их обыскали и взяли под стражу, передает Русская служба ВВС.

По данным признанного международным сообществом правительства Ливии, двое захватчиков Airbus A320, которые являются сторонниками свергнутого президента Ливии Муаммара Каддафи, просили о предоставлении политического убежища на Мальте.

До того, как сдаться, захватчики ливийского самолета отпустили всех пассажиров и экипаж лайнера. Как сообщал ранее Джозеф Мускат, первыми борт захваченного лайнера покинули женщины и дети.

На борту выполнявшего внутренний рейс ливийского самолета находились 111 пассажиров и 7 членов экипажа. По предварительной информации, все пассажиры - граждане Ливии.

В пятницу днем аэропорт Мальты сообщил о посадке самолета и о двух угонщиках, которые находятся на борту. Сообщалось, что один из угонщиков называл себя сторонником экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи.

После убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи его бывшие противники из различных группировок начали вооруженную борьбу за власть.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика