+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2016 в 21:48

Жители Оренбуржья отравились настойкой на метаноле из Казахстана

В Оренбургской области в конце недели несколько человек отравились суррогатным алкоголем, один из них скончался в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Число пострадавших там не назвали. Однако заявили, что «в числе напитков, ставших причиной отравления, — контрафактный алкоголь, основой которого является метиловый спирт».

«Под видом водки из Казахстана и виски гражданам продавали настойки на метиловом спирте», — уточнил сотрудник пресс-службы.

Ранее массовое отравление алкогольным суррогатом «Боярышник» произошло в Иркутске. С 17 по 23 декабря от отравления суррогатом там погибли 75 человек. Отравление было вызвано метиловым спиртом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика