пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Жительница Подмосковья выбросила с 15-го этажа семилетнюю дочь

Тело семилетней девочки с признаками падения с высоты обнаружено на улице Борисовка в подмосковных Мытищах, передает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Как установлено, около 19:30 местная жительница выбросила из окна своей квартиры старшую дочь. От падения с высоты 15-го этажа ребенок скончался на месте. Младшая дочь, пяти лет, не пострадала», — рассказал собеседник издания.

Он уточнил, что в момент происшествия отец детей был на работе. Сейчас он вернулся домой.

Никаких конфликтов в семье не было, родители и дети характеризовались положительно. Мать задержана, по заключению врачей, она находится в неадекватном состоянии.

В главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области подтвердили данный факт и уточнили, что возбуждено уголовное дело.

«34-летняя мать, жительница Калужской области, задержана, уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Младшая дочь передана отцу», — рассказала старший помощник руководителя ведомства Елена Фокина.

Подозреваемая задержана, с ней проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, 26 декабря, Щелковский городской суд в Подмосковье арестовал до 24 февраля 2017 года 25-летнего жителя Монино, который в субботу, выкинул собственного годовалого сына с балкона восьмого этажа. Ребенок от полученных травм скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения