+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2017 в 08:46

Гражданам Чехии хотят разрешить использовать оружие против террористов

МВД Чехии выступило с законопроектом о расширении прав граждан, легально владеющих оружием, для использования его в борьбе с террористами, передает РИА Новости со ссылкой на республиканское ТВ.

«Предложенный законопроект МВД предполагает пролоббировать еще до очередных выборов в парламент, которые состоятся в октябре 2017 года. Таким образом, министерство хочет предоставить людям возможность защиты против террористов, например, в случае таких инцидентов, которые произошли в минувшем году с использованием грузовиков в Ницце, а затем в Берлине», — сообщило ТВ.

По мнению МВД, в моменты таких терактов возможности государственных органов для оказания быстрого и эффективного противодействия нападающим преступникам весьма ограничены. Поэтому министерство предлагает предоставить право на проведение первоначальных защитных действий гражданам, легально владеющим оружием.

В то же время в предложении МВД отмечается, что новый закон не предполагает расширения владения оружием по примеру США. При этом действие нового закона должно распространяться лишь на граждан Чехии и не касаться граждан иных стран Евросоюза, постоянно проживающих в республике.

В настоящее время в Чехии разрешение на владение оружием имеет более 300 тысяч человек. Они обладают 798,4 тысячи единиц стрелкового оружия, из которых 357,3 тысячи составляют пистолеты, револьверы и ружья. Данное оружие разрешается использовать в основном для личной защиты, а длинноствольное — для охоты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика