Белоруссия поможет Украине с нефтепродуктами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров обсудили поставки нефтепродуктов из Белоруссии на Украину, передает lenta.ru.

Белорусская сторона понимает остроту этого вопроса, особенно учитывая уборочную кампанию в сельском хозяйстве. Поэтому, несмотря на внутренние потребности, Белоруссия окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами. В целом, переговоры президентов были посвящены торговым отношениям между Украиной и Белоруссией и взаимодействию в рамках Таможенного союза, сообщается на официальном сайте президента РБ.

В ходе предыдущих телефонных переговоров с Порошенко, которые состоялись 30 июля, Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.

3 августа в ряде белорусских и украинских СМИ появилась информация о том, что «Белорусская нефтяная компания» уведомила украинские компании о невозможности выполнения договоров о поставках в ранее предусмотренных объемах. Снижение объемов поставок нефтепродуктов для Украины связано с плановым ремонтом на НПЗ в Новополоцке и Мозыре.

Loading...

25 января, понедельник