В китайском Макао выявлен первый случай птичьего гриппа у человека

Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 выявлен в специальном административном районе КНР Макао, передает РИА Новости.

По данным местного департамента по делам здравоохранения, вирус был обнаружен у 72-летней женщины. Сообщается, что ранее она совершила поездку в город Чжуншань в провинции Гуандун на юге страны.

Медики будут вести десятидневное наблюдение в общей сложности за 43 людьми, с которыми она контактировала в последнее время.

В пятницу еще один случай вируса на материковом Китае был выявлен у 59-летнего мужчины в городе Юаньцзян в провинции Хунань.

Во вторник Государственный комитет по здравоохранению и планированию семьи КНР призвал соответствующие ведомства прикладывать больше усилий для борьбы с птичьим гриппом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник