+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2017 в 08:24

МЧС РФ назвало опасный ледяной аттракцион иркутской турфирмы «Крышкой гроба» (ВИДЕО)

Иркутская туристическая фирма «Байкалика» создала на озере Байкал ледяную карусель, выпилив большой круг и установив лодочный мотор, чтобы аттракцион вращался, передает «Комсомольская правда».

Организаторов «Ледовой карусели» на Байкале теперь, скорее всего, оштрафуют, так как они нарушили технику безопасности.

В управлении МЧС по Иркутской области назвали развлечение «Крышкой гроба» и сообщили, что в отношении турфирмы будет проведена проверка.

«Это пример полнейшей безответственности организаторов, поставивших под угрозу жизнь людей. Информация будет направлена в следственные органы для принятия решения, так как за подобные нарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», — заявил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Сообщается, что организаторам понадобилось на работу по выпиливанию круга около пяти часов. После этого начали танцевать и позировать на ледяном диске.

Идею организаторы позаимствовали у финнов, которые часто устраивают подобные развлечения.

Видео: Туроператор Байкалика

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика