В Донецке выдвинули условия для прекращения огня и начала переговоров с Киевом

Обязательными условиями премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» назвал полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны, передает Интерфакс.

«Главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным», — заявили в воскресенье в представительство ДНР в России со ссылкой на министерство информационной политики самопровозглашенной республики.

При этом в руководстве ДНР просят «не путать временное прекращение огня и переговоры».

«В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было», —отмечается в сообщении.

Накануне ополченцы Донбасса сообщили, что готовы к прекращению огня для недопущения усугубления гуманитарной катастрофы в Донецке. Однако в воскресенье в Совете национальной безопасности и обороны Украины сказали в ответ, что заявление представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о готовности прекратить огонь — это просто слова без практических шагов.

Loading...

23 января, суббота