+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.08.2014 в 09:25

В Донецке выдвинули условия для прекращения огня и начала переговоров с Киевом

Обязательными условиями премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» назвал полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны, передает Интерфакс.

«Главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным», — заявили в воскресенье в представительство ДНР в России со ссылкой на министерство информационной политики самопровозглашенной республики.

При этом в руководстве ДНР просят «не путать временное прекращение огня и переговоры».

«В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было», —отмечается в сообщении.

Накануне ополченцы Донбасса сообщили, что готовы к прекращению огня для недопущения усугубления гуманитарной катастрофы в Донецке. Однако в воскресенье в Совете национальной безопасности и обороны Украины сказали в ответ, что заявление представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о готовности прекратить огонь — это просто слова без практических шагов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика