+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2017 в 07:11

Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон принял присягу

Экс-глава нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон приведен к присяге в качестве госсекретаря США, передает Русская служба Би-би-си.

Церемонию, которая состоялась в присутствии президента Дональда Трампа, провел вице-президент США Майк Пенс.

Ранее в этот же день американский сенат официально утвердил Тиллерсона на пост главы Госдепартамента США 56 голосами против 43.

Выдвигая Тиллерсона на этот пост, президен США Дональд Трамп отметил, что у него есть упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики, несмотря на отсутствие опыта работы в дипломатической сфере.

Тиллерсон — не только крупный бизнесмен, как и Трамп: он много лет работал c Россией, с которой Трамп надеется улучшить отношения.

В 1990-х годах Тиллерсон руководил проектом Exxon на Сахалине и наладил рабочие отношения с Путиным. В 2011 году его корпорация подписала с «Роснефтью» соглашение о совместной нефтедобыче в Арктике и в Сибири.

11 января Тиллерсон выступил с речью, в которой заявил, что Россия представляет угрозу, но в то же время призвал к честному и открытому диалогу с Москвой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика