В России вырастили сталактит из фекалий (ФОТО)

В России в городе Серове Свердловской области в одной из многоэтажек появился настоящий сталактит из фекальных масс, передает by24.org.

Зловонный сталактит вырос в одном из помещений на первом этаже дома, использующегося как малосемейное общежитие. Загадочное образование уже распространилось и на лестничную клетку, а подпитывает его вечно текущая канализация. Починить ее за собственный счет или хотя бы перестать пользоваться жильцы почему-то отказываются - лишь жалуются во все возможные инстанции от жилищно-коммунальных служб до прокуратуры. Впрочем, реагируют там на жалобы так, как обычно и принято в России - никак.

«Это лед вместе с мочой и фекалиями, - рассказывает журналистам возмущенный жилец соседней со сталактитом квартиры Любовь Келлер. - Вот мы уже тряпку постелили, я вчера «воду» вычерпывала. Плесень у нас в коридоре от сырости. И на кухне такая же беда. Мы детей боимся лишний раз в коридор выпускать, потому что есть опасения, что потолок от сырости рухнет. Такого у нас никогда не было, как в этом году. Слесаря приходили, в подвал слазили, что-то там перекрыли, а толку никакого – все так же. На прошлой неделе мы их вызывали. Это ведь моча тает, моча с фекалиями, а я астматик на инвалидности, я от этой вони задыхаюсь», — говорит одна из жительниц дома.

По словам жильцов, сосулька-вонючка постоянно увеличивается в размерах, а после наступления оттепели начала еще и подтаивать. Образующаяся при этом вонючая жидкость разливается по первому этажу и попадает в соседние блоки общежития. Помимо невыносимой вони, из-за которой приходится затыкать нос, жильцов преследует плесень, а деревянные двери и окна разбухли и не закрываются.

Жители общежития уже написали жалобы в прокуратуру Серова, в Роспотребнадзор, в санитарно-эпидемиологическую станцию... Однако никто из этих структур, включая управляющую компанию «Федерация», в ведении которой находится здание с фекальным сталактитом, до сих пор не предприняли никаких мер.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда