+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2017 в 20:20

В России вырастили сталактит из фекалий (ФОТО)

В России в городе Серове Свердловской области в одной из многоэтажек появился настоящий сталактит из фекальных масс, передает by24.org.

{gallery}46413{/gallery}

Зловонный сталактит вырос в одном из помещений на первом этаже дома, использующегося как малосемейное общежитие. Загадочное образование уже распространилось и на лестничную клетку, а подпитывает его вечно текущая канализация. Починить ее за собственный счет или хотя бы перестать пользоваться жильцы почему-то отказываются - лишь жалуются во все возможные инстанции от жилищно-коммунальных служб до прокуратуры. Впрочем, реагируют там на жалобы так, как обычно и принято в России - никак.

«Это лед вместе с мочой и фекалиями, - рассказывает журналистам возмущенный жилец соседней со сталактитом квартиры Любовь Келлер. - Вот мы уже тряпку постелили, я вчера «воду» вычерпывала. Плесень у нас в коридоре от сырости. И на кухне такая же беда. Мы детей боимся лишний раз в коридор выпускать, потому что есть опасения, что потолок от сырости рухнет. Такого у нас никогда не было, как в этом году. Слесаря приходили, в подвал слазили, что-то там перекрыли, а толку никакого – все так же. На прошлой неделе мы их вызывали. Это ведь моча тает, моча с фекалиями, а я астматик на инвалидности, я от этой вони задыхаюсь», — говорит одна из жительниц дома.

По словам жильцов, сосулька-вонючка постоянно увеличивается в размерах, а после наступления оттепели начала еще и подтаивать. Образующаяся при этом вонючая жидкость разливается по первому этажу и попадает в соседние блоки общежития. Помимо невыносимой вони, из-за которой приходится затыкать нос, жильцов преследует плесень, а деревянные двери и окна разбухли и не закрываются.

Жители общежития уже написали жалобы в прокуратуру Серова, в Роспотребнадзор, в санитарно-эпидемиологическую станцию... Однако никто из этих структур, включая управляющую компанию «Федерация», в ведении которой находится здание с фекальным сталактитом, до сих пор не предприняли никаких мер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика